いろいろ雑記してます 何かあれば 「inchikistation あっとまぁく yahoo.co.jp」 までどうぞ♪ ゆーちゅーぶ動画集 http://www.youtube.com/user/akapuku


by akapuku

お湯かけ


あられ(俗に田舎あられ呼ばれるもの。塩味で直径1センチ、長さ数センチくらいの。白色や緑色、赤色が混じってるタイプ)をどんぶりに入れて、少し塩を加えてから、お湯をかけてふやかったところを食べる方法。

チビの頃から手軽なおやつとして、たまに食べてました。

これって一般的なのかなーと思っていましたが、どうも一般的ではないようですねぇ。オイシイですから、興味があれば試してみて下さい(笑)。
[PR]
by akapuku | 2005-10-20 08:31 | 食べ物