いろいろ雑記してます 何かあれば 「inchikistation あっとまぁく yahoo.co.jp」 までどうぞ♪ ゆーちゅーぶ動画集 http://www.youtube.com/user/akapuku


by akapuku

オムレツの味付け

朝食にオムレツを作ることもよくありますが、味付けは・・・

1.プレーン。つまり味付けなし。卵の質がよければおいしい方法ですねぇ。

2.塩とこしょうを少し入れる これが1番多い方法ですね。

3.しょうゆを入れる 色が変わっちゃって見た目はイマイチですが、ものすごい簡単に和風オムレツの完成です(笑)。しょうゆの分量に気をつけないと大変です。

4.中華スープの素を少し入れる 今日、初めてやった方法です。中華風とは呼べないかもしれませんが、これもアリですね。


そして、食べ終わってから気づいたことは、前日の夜ご飯はハローエッグのオムライスでした(爆)。どちらもまいうーだからいいのだ♪
[PR]
by akapuku | 2004-09-12 21:40 | 食べ物